Швеция потратит $3,2 млрд на комплекс "Patriot"

Швеция потратит $3,2 млрд на комплекс "Patriot"
Обновлено 10:38 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook
Госдеп США одобрил сделку, теперь ее должен подтвердить Конгресс.

Госдепартамент одобрил сделку о продаже Швеции модернизированных противоракетных комплексов Patriot для усиления оборонного потенциала страны, сообщает Агентство по оборонному сотрудничеству США. Сделка оценивается в $3,2 млрд. Правительство Швеции ранее направило в Вашингтон запрос на покупку четырех комплексов ПРО.

"Предложенная сделка соответствует целям внешней политики и национальной безопасности США посредством оказания помощи в улучшении безопасности стратегического партнера, который был и остается важной силой для поддержания политической стабильности и экономического прогресса в Балтийском регионе и по всей Европе", - говорится в сообщении агентства. Отмечается, что теперь данную сделку должен одобрить Конгресс США. Накануне Госдеп одобрил поставки корабельных пусковых установок для ракет в Финляндию и патрульных катеров в Кувейт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь