Каталония отказалась подтвердить провозглашение независимости

Каталония отказалась подтвердить провозглашение независимости
16:23 Чт, 1 Март 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира:Парламент Каталонии не стал голосовать за подтверждение независимости 27 октября.

Парламент Каталонии проголосовал за резолюцию, в которой осуждает "незаконное отстранение" Карлеса Пучдемона с должности главы правительства автономии, однако отказался подтвердить провозглашение независимости 27 октября.

Об этом сообщает El Pais.

За документ проголосовали 68 депутатов, против были 8.

Партии, выступающие против независимости Каталонии, отказались голосовать за резолюцию в знак протеста.

Великобритания оплатит "счет за Brexit", но при условии
Великобритания оплатит "счет за Brexit", но при условииЧитать полностью

В тексте документа содержится одобрение референдума 1 октября 2017 года. Резолюция "утверждает, что выборы 21 декабря подтвердили тот факт, что большинство поддерживает силы, которые выступают за независимость в форме республики".

Кроме того, депутаты призвали правительство Испании прекратить вмешиваться в деятельность органов Каталонии и мешать реализации желания граждан, выраженного на референдуме.

В то же время, парламент Каталонии не стал включать в резолюции поправку партии CUP, по которой новый парламент подтверждает провозглашение независимости Каталонии 27 октября.

Накануне президиум парламента внес этот пункт в повестку дня. Однако прокуратура позже предупредила, что в случае голосования за эту поправку на членов президиума будет ждать преследование.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь