Атлантический Совет поддерживает обязательства США по обеспечению стабильности в Молдове

Атлантический Совет поддерживает обязательства США по обеспечению стабильности в Молдове
14:22 Пт, 2 Март 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира:В рамках первой межпарламентской Конференции США принимает участие в решении региональных проблем Молдовы.

Члены Атлантического Совета поддерживают конструктивные обязательства США по урегулированию существующих проблем и обеспечению стабильности в Молдове .

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдовы по итогам встречи премьер-министра Павла Филиппа с членами Атлантического Совета, которые принимают участие в первой межпарламентской Конференции «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности», которая проходит 2 марта в Кишиневе.

«Исполнительный вице-президент Атлантического Совета Деймон Уилсон высоко оценивает стремление и решительность молдавского правительства при осуществлении реформ, в частности, при реформировании системы правосудия и усилении борьбы с коррупцией. Члены Атлантического Совета поддерживают конструктивные обязательства США по урегулированию существующих в регионе проблем и обеспечению региональной стабильности», - говорится в сообщении.

В свою очередь, глава молдавского правительства выразил признательность за установившиеся добрые отношения сотрудничества и взаимодействия с Атлантическим Советом.

Молдова, Украина и Грузия подпишут декларацию о перспективах евроинтеграции
Молдова, Украина и Грузия подпишут декларацию о перспективах евроинтеграцииЧитать полностью

Как сообщалось, первая межпарламентская Конференция «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности» проводится по инициативе председателя парламента Молдовы Андриан Канду, главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия, спикера грузинского парламента Ираклия Кобакидзе и при поддержке Атлантического Совета.

Участники форума (более 150 человек) обсудят вопросы экономической, информационной и энергетической безопасности, а также проблемы правовой сферы в Украине, Молдове и Грузии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь