В Польше назвали долг Германии по военным репарациям

В Польше назвали долг Германии по военным репарациям
07:22 Сб, 3 Март 2018 Телеграф Укринформ Фото: Press.lv

Новости мира:В Польше заявляют, что Германия еще должна $850 млрд военных репараций.

Германия должна выплатить Польше военные репарации на сумму примерно 850 млрд долларов США.

Об этом в эфире телеканала Polsat News заявил депутат правящей партии “Право и Справедливость” (PiS), председатель парламентской группы по оценке потерь Польши в годы Второй мировой войны Аркадиуш Мулярчик.

“Если мы оценим и актуализируем послевоенный рапорт (о нанесенном Польше ущербе Германией — ред.), то, пересчитывая в доллары, получаем сумму 850 млрд долларов”, - заявил Мулярчик.

Он подчеркнул, что сейчас его группа работает над послевоенным рапортом относительно причиненного Польши вреда и планирует его обнародовать через несколько месяцев.

Как сообщалось, политики PiS прошлом году инициировали вопрос о необходимости выплаты Германией репараций Польше за нанесенный стране ущерб во время Второй мировой войны. Лидер PiS Ярослав Качиньский заявлял, что у Германии нет юридических оснований, чтобы отказывать Польши в выплате репараций. Он выразил убеждение, что этот вопрос нужно поднять на международном уровне. В то же время в Германии убеждают, что вопрос выплаты репараций Польше в политической и юридической плоскости закрыт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь