Европарламент намерен расследовать убийство журналиста в Словакии

Европарламент намерен расследовать убийство журналиста в Словакии
10:23 Вс, 4 Март 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира:Европарламент намерен отправить в Словакию делегацию для расследования обстоятельств убийства словацкого журналиста Яна Куцяка.

Европарламент на следующей неделе планирует отправить в Словакию делегацию для расследования обстоятельств убийства словацкого журналиста Яна Куцяка. Об этом сообщила председатель комитета Европарламента по контролю за бюджетом Инге Гресле, пишет DW.

Как передает Польское радио, в составе делегации будет восемь европарламентариев всех фракций, относящихся к комитетам по делам контроля бюджета и гражданских свобод.

Программа визита еще не установлена, однако предусматриваются встречи с представителями СМИ, полиции, прокуратуры и власти.

Убийство журналиста в Словакии: два чиновника подали в отставку

Как сообщалось, в полиции Словакии 1 марта заявили о задержании семерых человек в рамках расследования дела о расследовании убийства журналиста Яна Куцяка.

По данным полиции, среди задержанных по делу есть люди с фамилиями и инициалами, некоторые из которых совпадают с именами итальянских бизнесменов, которые фигурировали в последнем расследовании Куцяка.

25 февраля в доме в селе Велька-Мача вблизи Братиславы были обнаружены тела расстрелянных 27-летнего журналиста Яна Куцяка и его подруги Мартины Кушнировой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь