Германия недовольна нарушением Грузией условий безвиза

Германия недовольна нарушением Грузией условий безвиза
02:06 Ср, 7 Март 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Германия хочет поднять в Совете ЕС вопрос о нарушении грузинами условий безвизового режима.

Немецкая сторона хочет вынести на рассмотрение Совета ЕС на этой неделе вопрос нарушения гражданами Грузии условий безвизового режима.

Об этом в Twitter написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк.

В ЕП предложили Украине поднять вопрос "газовой войны" с РФ на ближайшей сессии
В ЕП предложили Украине поднять вопрос "газовой войны" с РФ на ближайшей сессииЧитать полностью

«Германия поднимет вопрос граждан Грузии, нарушающих условия визовой либерализации с ЕС, во время встречи министров внутренних дел в Брюсселе 8 марта», - написал журналист.

Он утверждает, что никакого решения в рамках механизма приостановки безвизового режима в этот раз принято не будет. Кроме этого, президента Грузии во время его визита в Брюссель 8-10 марта попросят рассказать об усилиях по борьбе с нарушениями условий безвизового режима.

В феврале правительство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия обратилось к главе МВД ФРГ и призвало прекратить действие введенного в прошлом году безвизового режима с Грузией, количество граждан которой увеличилась в различных приютах для беженцев, и поднять этот вопрос на европейском уровне.

Разведка США предупреждает о риске внутренних кризисов в Украине

Напомним, что безвизовый режим между Грузией и ЕС вступил в силу 28 марта прошлого года. При этом предусмотрен предохранительный механизм приостановки безвиза в случае, если количество прибывающих резко возрастает и может создать угрозу внутренней безопасности ЕС.

В РФ назвали новое условие для ввода миротворцев в Донбасс

Если в январе 2017 года убежища в Германии попросили 170 граждан Грузии, то в декабре таковых было уже 743 человека, рост в 400 раз. Люди просят по прибытии убежища при том, что имеют право находиться в стране 90 дней. Шансов получить статус у этих людей практически нет. Однако проблема признана на федеральном уровне.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь