В Германии определились с новым составом правительства

В Германии определились с новым составом правительства
14:02 Пт, 9 Март 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира:Немецкие социал-демократы официально обнародовали имена своих министров в будущем правительстве под руководством Ангелы Меркель.

Свои кандидатуры руководство партии представило в штаб-квартире в Берлине.

"Мы постарались создать хорошую команду, очень профессиональную", - заявил исполняющий обязанности председателя СДПГ Олаф Шольц.

Он презентовал женскую половину команды: Катарина Барли возглавит Министерство юстиции и защиты потребителя, Франциска Гифай встанет во главе Министерства семьи, молодежи и пожилых, а Свенья Шульце - Министерства экологии, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов.

Министров-мужчин представила руководитель фракции СДПГ в Бундестаге Андреа Налес.

Олафа Шольца, который станет вице-канцлером и министром финансов она оценила как одного "из ведущих финансистов Германии", который показал способность хорошо и компетентно управлять и вести переговоры. "Уверена, что это большое приобретение для федеральной политики", - заявила Налес.

Бывший министр юстиции Хайко Маас, который "всегда имел дипломатическую сноровку", станет новым министром иностранных дел. Среди его талантов Налес особо выделила "равновесие и четкую позицию неприятия расизма" - именно эти качества нужны немецкой дипломатии в сегодняшние времена. Кроме того, в партии считают весьма полезным для главы МИД ФРГ, которому придется участвовать в процессах урегулирования различных конфликтов, которые быстро не решаются, то, что он – триалет (занимается триатлоном, включающим в себя плавание, велогонку и бег) .

Хубертус Хайль станет новым министром труда и социальных вопросов.

 Таким образом, все три партии Большой коалиции – ХДС, ХСС и СДПГ представили своих министров.

Процедура голосования по кандидатуре канцлера состоится в Бундестаге 14 марта. Президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер предложил парламенту кандидатуру Ангелы Меркель. Сразу после этого в президентском дворце будут приведены к присяге министры.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь