Мадсен сообщил в суде новые подробности по "делу Наутилуса"

Мадсен сообщил в суде новые подробности по "делу Наутилуса"
14:42 Пт, 9 Март 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира:Дело "Наутилуса": Мадсен заявил, что журналистку убил угарный газ.

Датский изобретатель Питер Мадсен отрицает свою вину в убийстве шведской журналистки Ким Валль на своем подводной лодке "Наутилус", заявив, что она умерла в результате аварии.

Об этом сообщает ВВС.

На судебном заседании в Копенгагене Мадсен заявил, что 30-летняя журналистка умерла от отравления угарным газом, когда судно заполнилось токсичными выхлопными газами. Но он признался, что расчленил тело Валль и выбросил части в море.

Вице-премьер Болгарии назвал патриарха Кирилла "сигаретным митрополитом"
Вице-премьер Болгарии назвал патриарха Кирилла "сигаретным митрополитом"Читать полностью

На вопрос, почему он это сделал, Мадсен сказал суду: "Я не понимаю, какое это имело значение в то время, если она уже была мертва".

Его адвокат заявила суду, что Мадсен отрицает убийство, но признает себя виновным в "нарушении закона о непристойном поведении с трупом".

Объясняя свою версию событий, Мадсен заявил, что на его подводной лодке внезапно упало давление воздуха, когда он стоял на палубе, а Валль в это время находилась в машинном отделении.

Он сказал, что судно начало заполняться выхлопными газами, но он не смог открыть люк и спуститься.

"Когда я наконец смог открыть люк, я нашел ее без сознания на полу, и я присел рядом с ней, пытался привести в чувство", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему он несколько раз менял свою версию событий, Мадсен заявил, что "хотел избавить семью от ужасных подробностей".

Мадсена обвиняют в убийстве, расчленении тела и нападении. Если его признают виновным, он получит по жизненный приговор, что обычно означает от 15 до 17 лет лишения свободы без права на досрочное освобождение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь