Туск о Brexit: ЕС стоит за Ирландию

Туск о Brexit: ЕС стоит за Ирландию
15:24 Пт, 9 Март 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира:ЕС ждет предложений Британии о границе с Ирландией после Brexit.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что интересы Ирландии являются первостепенными на переговорах о выходе Великобритании из ЕС.

Об этом он сказал во время пресс-конференции с ирландским премьер-министром Лео Варадкаром в Дублине, сообщает ВВС.

"Если в Лондоне кто-то полагает, что переговоры сначала будут касаться других вопросов, прежде чем перейти к ирландской проблеме, моим ответом будет: сначала Ирландия", - сказал Туск.

Он также подчеркнул, что все лидеры ЕС, с которыми он встречался в последнее время, выразили поддержку позиции Ирландии.

В Германии определились с новым составом правительства
В Германии определились с новым составом правительстваЧитать полностью

"Со времени моего последнего визита в Дублин я говорил практически с каждым из лидеров ЕС, и все без исключения заявляли... что среди их приоритетов есть защита мирного процесса и избежание жесткой границы. ЕС стоит за Ирландию", - сказал Туск

Он призвал британское правительство подготовить "реалистичное решение", чтобы избежать жесткой границы между Республикой Ирландия и Северной Ирландией после Brexit.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что возврата к "жесткой" границе в Северной Ирландии не будет.

В то же время, в Британии не поддерживают проект Еврокомиссии соглашения о Brexit, который предусматривает, что Северная Ирландия может остаться в таможенном союзе ЕС после Brexit.

Британский премьер заявила, что предложение ЕС угрожает "конституционной целостности" Соединенного Королевства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь