Политики Исландии могут бойкотировать ЧМ-2018 в России

Политики Исландии могут бойкотировать ЧМ-2018 в России
13:50 Вт, 20 Март 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Отказ от посещения России официальными лицами в рамках чемпионата мира по футболу сейчас стоит на обсуждении.

Официальная делегация Исландии может отказаться от путешествия на Чемпионат Мира по футболу, который в этом году будет проходить на территории Российской Федерации, чтобы поддержать Британию в контексте дела об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля. Об этом говорится в материале издания Iceland Review, обнародованном 19 марта.

Министр иностранных дел Исландии Гудлаугур Топ Тордарсон сообщил, что отказ от посещения России официальными лицами в рамках чемпионата мира по футболу сейчас стоит на обсуждении. Однако участие национальной сборной в мероприятии под сомнение не ставят.

"То, что мы обсуждаем, обычно являются ответом на события в Великобритании. Это очень серьезные вещи, и они касаются не только британцев. Конечно, наша команда примет участие и поклонники команды, в этом не возникает никаких сомнений", - заявил Г. Тордарсон.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что ни один высокопоставленный британский представитель не поедет на чемпионат мира по футболу, который пройдет в этом году в России. Такие меры Великобритания осуществит в ответ на отравление в Солсбери экс-полковник запаса российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь