Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Франция требует освобождения стран ЕС от пошлин на металлы

05:40 Ср, 21 Март 2018 Телеграф

Новости мира: Франция в лице главы минэкономики Брюно Ле Мэра требует "безоговорочного" освобождения стран Евросоюза от пошлин на металлы.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр потребовал “безоговорочной” отмены пошлин на сталь и алюминий для стран Евросоюза. С соответствующим заявлением политик выступил 20 марта на пресс-конференции после встречи министров финансов и глав центробанков стран “Большой двадцатки” в Буэнос-Айресе.

Европа готовит ответ США на введение пошлин на сталь и алюминий
Европа готовит ответ США на введение пошлин на сталь и алюминийЧитать полностью

“Давайте говорить ясно: не может быть никаких условий. Мы хотим объяснить нашим американским друзьям, что решение, которое они собираются принять, не годится”, — цитирует министра Agence France-Presse. “У нас есть сталелитейная промышленность в Европе, и мы не хотим, чтобы её ослабили ненадлежащие и односторонние решения”, — отметил он.

По словам политика, другие страны стали жертвами конфликта между Вашингтоном и Пекином. “Не мы являемся источником трудностей, вызванных перепроизводством стали”, — подчеркнул Ле Мэр, отметив, что “в торговой войне между странами G20 будут только проигравшие”.

Напомним, 8 марта 45-й президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной — на ввоз алюминия.

Украина обратилась к США об отмене пошлин на свою металлопродукцию
Украина обратилась к США об отмене пошлин на свою металлопродукциюЧитать полностью

При этом американский лидер не исключил, что ряд стран будет освобожден от выплат таможенных пошлин — среди них Канада, Мексика и Австралия. Так, пошлины, которые вступят в силу через 15 дней, с самого начала не будут применяться по отношению к Канаде и Мексике в связи с тем, что Вашингтон намерен оценить прогресс в переговорах по пересмотру Соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). “Президент признает, что Канада и Мексика представляют особый случай”, — пояснили в Белом доме.

Решение США о пошлинах на сталь и алюминий жестко критикуют в ЕС и Китае и пообещали начать контрмер. В частности еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что если пошлины будут действительно введены, ЕС обратится во Всемирную торговую организацию и искать поддержки со стороны других крупных производителей стали — Канады, Бразилии, Японии и Китая.

Также ЕС может ввести спецпошлины на сталь и алюминий, а также мотоциклы, бурбон, джинсы, арахисовое масло, апельсиновый сок и другие товары из США. Однако США и ЕС намерены продолжать переговоры для решения торгового спора.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Сформировано новое правительство Венгрии
Сформировано новое правительство Венгрии
Новости: Справка для детсада: разъяснения Минздрава
Справка для детсада: разъяснения Минздрава
Новости: Порошенко похвастался достижениями ВСУ
Порошенко похвастался достижениями ВСУ
Новости: Кошмар риелтора: как выглядят самые маленькие в мире квартиры (Фото)
Кошмар риелтора: как выглядят самые маленькие в мире квартиры (Фото)