Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Железнодорожники Франции завтра выйдут на массовую забастовку

Забастовка рабочих во Франции возле скоростного поезда TGV

Новости мира: Массовая забастовка работников транспорта пройдет во Франции в четверг.

Массовая забастовка железнодорожников и персонала других транспортных компаний Франции против реформы трудового кодекса пройдет в четверг в Париже и в других городах страны, сообщают в среду местные СМИ.

Во Франции в четверг будет на 40% сокращено число междугородних поездов. В парижском регионе количество пригородных поездов будет также уменьшено почти в два раза.

Кроме того, к забастовке намерены присоединиться сотрудники аэропортов и авиакомпании Air France. По сообщению Главного управления гражданской авиации Франции, в четверг будут отменены около 40% авиарейсов в аэропортах Орли, Руасси и Бове.

Французские профсоюзы призвали также выйти на забастовку сотрудников государственного сектора, учителей и врачей. Ожидается, что около 15% преподавателей средних и высших учебных заведений не выйдут в четверг на работу, руководство ряда школ Парижа даже отменило занятия.

Недовольство французов вызвано проводимыми в стране трудовыми реформами. Участники забастовки считают, что новые меры французского правительства ухудшают положение сотрудников, в том числе в вопросах, связанных с трудовыми отношениями и пенсиями.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь