Турция недовольна действиями Греции

Турция недовольна действиями Греции
20:20 Пт, 20 Апрель 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Греция освободила участников неудачного военного переворота в Турции, чем вызвала осуждение турецкого премьера.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал Грецию "безопасной гаванью" для врагов Турции. Об этом он заявил в связи с решением Афин об освобождении беглого турецкого военного, которого Анкара обвиняет в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года, сообщает Reuters.

"Враги Турции видят Грецию безопасной гаванью", - заявил премьер. По словам Б. Йылдырыма, это неприемлемо для Греции предоставлять защиту людям, которые принимали участие в неудачном путче в Турции. Как сообщает Anadolu, МИД Турции также выразил возмущение в связи с решением Греции о временном освобождении на определенных условиях одного из восьми беглых путчистов.

19 апреля Госсовет Греции принял решение вновь временно освободить Сулеймана Озкайнакчы, который бежал в Грецию после попытки военного переворота в Турции 15 июля 2016 года. На фоне ситуации с беглыми путчистами между Анкарой и Афинами, которые являются соседями и союзниками по НАТО, испортились отношения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь