Новости Европы

Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ приняла резолюцию о коррупции в Ассамблее

Заседание ПАСЕ
14:40 Чт, 26 Апрель 2018 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости мира: Парламентская ассамблея Совета Европы признала факт системной коррупции в организации и поручила разработать изменения а правила Ассамблеи.

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о коррупции в организации. За резолюцию проголосовали 123 депутата, против - 9, воздержались 10 из 142 депутатов в зале.

В документе идет речь о трех бывших членов Ассамблеи, которые "занимаются деятельностью коррупционного характера" и "серьезно нарушили Кодекс поведения членов Парламентской ассамблеи".

Также идет речь об использовании финансовых средств и осуществлении коррупционных действий, которые влияли на работу Ассамблеи относительно Азербайджана, и называются имена бывших членов ПАСЕ, принимавших участие в лоббистских действиях в Ассамблее, с нарушением Кодекса поведения.

В соответствии с этим документом, Ассамблея признает факт системной коррупции в ее стенах, приветствует результаты работы следственной группы и поручает регламентному комитету разработать изменения в правила и процедуры Ассамблеи.

Отдельно была утверждена поправка о том, что в подкуп и незаконное влияние не депутатов совершал не только Азербайджан, которому просвещенная доклад следственной группы.

ПАСЕ требует от России прекращения поставок оружия на Донбасс

Также резолюция указывает национальным делегациям, политическим группам, а также правительствам стран-членов изучить выводы доклада по их депутатов и отчитаться до конца года о дальнейших действиях в отношении нарушителей.

В то же время, по отдельным положениям шли серьезные споры. Часть депутатов были недовольны тем, что документ имеет "триумфальную тональность" и смягчает серьезность проблем, с которыми столкнулась ПАСЕ.

"Нам нечему аплодировать. Это (разоблачение системной коррупции) - черные дни для ассамблеи", - заявил, в частности, швейцарец Альфред Геер. Однако большинство поправок, которые убирают эту "триумфальнисть", были отклонены сессионным залом.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Facebook будут бороться с фейками во время выборов в США
В Facebook будут бороться с фейками во время выборов в США
Новости: Туск: Выход Британии из ЕС вероятен как никогда прежде
Туск: Выход Британии из ЕС вероятен как никогда прежде
Новости: Захват в Кельне: не исключается версия теракта
Захват в Кельне: не исключается версия теракта
Новости: Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь