В Словакии обеспокоены ситуацией с украинскими "заробитчанами" из Польши

В Словакии обеспокоены ситуацией с украинскими "заробитчанами" из Польши
18:11 Пт, 11 Май 2018 Телеграф УНН Фото: из открытых источников

Новости мира: Словаки бьют тревогу из-за украинских заробитчан, которые едут к ним из Польши.

Польские фирмы все чаще делегируют на временную работу в Словакию работников из Украины. Об этом сказал генеральный директор Национальной инспекции труда Словацкой Республики Кароль Габина по результатам визита инспекции в Польшу, передает Польское Радио.

"Все более частой становится практика делегирования польскими компаниями граждан третьих стран, в основном Украины, на временную работу в Словакию и другие страны. Такая практика является сомнительной и должна контролироваться", - подчеркнул Кароль Габина.

Как добавил он, самой большой проблемой в Словакии являются незаконные работники из Сербии. На втором месте — украинцы. По данным Национальной инспекции труда Словакии, одна пятая всех лиц, приезжающих с территории Польши и незаконно работающих в Словакии, это граждане Украины.

Напомним, согласно статистике Нацбанка Польши, в прошлом году в географической структуре иностранных переводов преобладали переводы в Украину. В последнем квартале прошлого года они составили 3,1 млрд злотых (около 900 млн долларов США). Годом ранее работники из Украины отправили домой всего 2,3 млрд злотых.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь