Берлускони сняли запрет на участие в выборах

Автор
2
Берлускони сняли запрет на участие в выборах

Суд отменил запрет Сильвио Берлускони участвовать в выборах из-за признания виновным в финансовых махинациях.

Надзорный суд Милана отменил запрет для экс-премьера Италии, лидера партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони участвовать в выборах.

Об этом пишет "Corriere della Sera".

Несколько лет назад Берлускони лишили права участвовать в выборах после того, как его признали виновным в финансовых махинациях.

В марте этого года он не мог принимать участия в парламентских выборах и, следовательно, пока не может претендовать на пост премьера и другие высокие государственные посты.

Победу в кампании одержало "Движение 5 звезд", на втором месте к финишу пришла праворадикальная и евроскептическая "Лига", третье место поделили правоцентристы, партия Берлускони "Вперед, Италия", и левоцентристская Демпартия, которая до того была партией власти.

"Движение 5 звезд" и "Лига" ведут переговоры по формированию коалиционного правительства и заявляют, что достигли значительного прогресса.

Напомним, президент Италии Серджио Маттарелла выделил дополнительное время "Движению 5 звезд" и крайне правой "Лиге" на переговоры относительно формирования парламентской коалиции и правительства.

Если переговоры провалятся, а в Италии вскоре пройдут новые выборы, Берлускони сможет лично принять в них участие.