Меркель отметила громадный прогресс ЕС в военной сфере

Меркель отметила громадный прогресс ЕС в военной сфере
20:50 Сб, 12 Май 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Ангела Меркель заявляет, что ЕС достиг огромного прогресса в усилиях по взаимодействию в военной сфере.

Европа достигла огромного прогресса в усилиях по взаимодействию в военной сфере.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеоподкасте, который был опубликован в субботу на сайте правительства ФРГ, передает ТАСС.

"Мы достигли здесь громадного прогресса", - сказала она. За счет PESCO (Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны) ЕС сможет экономить и более эффективно использовать имеющиеся ресурсы в военной сфере, отметила канцлер.

По ее словам, в дополнение к кооперации в рамках НАТО это "исключительно важно для повышения оборонных способностей" ЕС.

Одновременно Меркель призвала не допускать самого возникновения конфликтов.

"Наша безопасность зависит от ситуации в других регионах мира", - сказала она.

Меркель в ходе визита в Италию говорила о Донбассе
Меркель в ходе визита в Италию говорила о ДонбассеЧитать полностью

Глава правительства Германии сообщила, что Берлин для урегулирования кризисов намерен использовать сочетание различных мер - политических, военных и сотрудничества в деле восстановления и развития.

Меркель поблагодарила Бундесвер за участие в зарубежных операциях, подчеркнув, что основной задачей вооруженных сил ФРГ является оборона страны и членов НАТО.

Вместе с тем, Ангела Меркель в ходе визита в Италию получила за свои усилия по поддержанию мира награду ордена францисканцев – "Лампаду мира".

Как сообщает Deutsche Welle, церемония вручения состоялась сегодня в итальянском Ассизи в церкви Святого Франциска - городе святого, который считается небесным покровителем Европы.

По словам главы пресс-службы базилики Святого Франциска падре Энцо Фортунато, Меркель удостоена награды францисканцев за ее усилия в приеме и помощи беженцам.

"В болезненный и наиболее тяжелый период библейского исхода сирийцев с их земли канцлер ФРГ открыла границы, проявив смелость и решимость, не побоявшись пойти против общественного мнения", - пояснил священник.

На торжественную церемонию в Ассизи прибыли действующий премьер-министр Италии Паоло Джентилони, экс-премьер и бывший глава Еврокомиссии Романо Проди, а также почетный гость монастыря - президент Колумбии и Нобелевский лауреат мира Хуан Мануэль Сантос. Он также был награжден "Лампадой мира" в 2016 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь