Румыния озвучила свою позицию о переводе посольств в Иерусалим

Румыния озвучила свою позицию о переводе посольств в Иерусалим
23:45 Сб, 12 Май 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В МИД Румынии объяснили, почему не осудили перевод посольств в Иерусалим из Тель-Авива.

Министерство иностранных дел Румынии считает несбалансированным предложение Европейской службы внешних связей о принятии Декларации об осуждении перевода посольств стран-членов ЕС из Тель-Авива в Иерусалим.

Об этом говорится в обнародованном комментарии внешнеполитического ведомства Румынии, сообщает корреспондент.

"Анализируя предложенный Европейской службой внешних связей текст Декларации об осуждении перевода посольств стран-членов ЕС в Иерусалим, а также учитывая сложную региональную ситуацию, МИД Румынии считает Декларацию несбалансированной. Подчеркиваем при этом, что аналогичного мнения придерживаются также Венгрия и Чехия. Было принято решение принять Декларацию от имени верховного представителя ЕС Федерики Могерини", - говорится в комментарии.

Как стало известно, власти Палестины выступили с осуждением позиции Румынии, Чехии и Венгрии, отмечая, что перевод посольств в Иерусалим нарушает нормы международного права.

Ранее правящая в Румынии коалиция во главе с Социал-демократической партией заявила о принятии Меморандума о начале процедуры перевода румынского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Против этой инициативы выступил президент Румынии Клаус Йоханнис.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, в свою очередь, заявила, что ни одно государство ЕС не переведет свои посольства в Иерусалим.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь