Новости Европы

Вверх
Мобильная версия

Страны Балтии просят усилить батальоны НАТО

Линас Линкявичус
00:40 Пт, 18 Май 2018 Телеграф

Новости мира: Главы МИД трех стран Балтии обратились к советнику Трампа Джону Болтону с просьбой уделить больше внимания их противовоздушной обороне.

Страны Балтии просят усилить дислоцированные на их территории батальоны НАТО военно-морскими силами и авиацией.

Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус, который вместе с коллегами из Эстонии и Латвии встречался в Вашингтоне с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщает Delfi.

"Сейчас у нас есть силы передового базирования, и ограниченный международный контингент является помощью в обеспечении нашей безопасности. Мы говорим не только о сухопутных силах — в будущем мы бы хотели, хотя бы в перспективе, чтобы в этом принимали участие и военно-морские и военно-воздушные силы", — сказал Линкявичюс.

Он отметил, что для балтийских стран важно, чтобы пребывание союзников "было большим не только в количественном выражении, но и более разнообразным по своим формам". Это могут быть учения, визиты, дислокация техники, филиалы военных баз, пояснил он.

По его словам, в ходе встречи с Болтоном представители стран Балтии также просили уделить больше внимания противовоздушной обороне, которая является одним из наиболее слабых звеньев в их оборонительной системе.

Батальоны НАТО были дислоцированы в Литве, Латвии, Эстонии и Польше в 2017 году. Альянс называет их ответом на агрессивные действия России в Украине и в регионе Балтийского моря.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Отравлении Скрипалей: подозреваемого узнали бывшие коллеги
Отравлении Скрипалей: подозреваемого узнали бывшие коллеги
Новости: Ярош заявил о выводе своей "армии" с передовой
Ярош заявил о выводе своей "армии" с передовой
Новости: Полиция Кельна освободила заложницу, подозреваемый ранен
Полиция Кельна освободила заложницу, подозреваемый ранен
Новости: Звезда "Игры Престолов" является главным претендентом на роль Джеймса Бонда
Звезда "Игры Престолов" является главным претендентом на роль Джеймса Бонда
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь