Новости Европы

Вверх
Мобильная версия

Британский парламент опубликовал доклад в отношении РФ

Деньги
06:39 Пн, 21 Май 2018 Телеграф

Новости мира: Комитет британского парламента по иностранным делам в понедельник, 21 мая, опубликовал доклад о спрятанных деньгах из России.

В докладе, опубликованном комитетом по международным делам Палаты общин британского парламента, указывается, что российские деньги, спрятанные в британских активах, мешают занять жесткую позицию в отношении России. Об этом сообщает Европейская правда.

"Масштаб убытков, которые эти деньги могут нанести внешнеполитическим интересам Великобритании превышает выгоду от российских финансовых операций в Лондоне", - сказал председатель комитета Том Тугендхат.

"Нет никакого оправдания тому, чтобы Великобритания закрывала глаза на то как клептократы президента Путина и те, кто пренебрегают правами человека, пользуются отмыванием денег через Лондон, чтобы коррумпировать наших друзей, ослаблять наши альянсы и уничтожать веру в наши институты", – добавил он.

Комитет рекомендует Британии сотрудничать с международными союзниками, чтобы усложнить России выпуск сувернних облигаций, которые не подпадают под санкции, через банки, находящиеся под санкции.

Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери отравили бывшего шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью. Британия утверждает, что за отравлением стоит Россия, поскольку задействованное нервно-паралитическое вещество было разработано Советским союзом. В Москве обвинения отрицают.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Врачи объяснили, почему снотворное вредное для организма человека
Врачи объяснили, почему снотворное вредное для организма человека
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь