Премьер-министр Испании обвинил оппозицию в подрыве стабильности страны

Премьер-министр Испании обвинил оппозицию в подрыве стабильности страны

Премьер Испании заявил о дестабилизации страны, когда представители оппозиции потребовали его отставки.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой раскритиковал решение оппозиции требовать его отставки, обвинив своих политических оппонентов в дестабилизации страны и преследовании узко политических интересов. Об этом сообщает El Mundo.

"Причем, это происходит в трудный для Испании момент, это подрывает стабильность, которая сейчас так важна для страны, подрывает экономическое восстановление. В целом, это плохо для Испании, ее жителей и ее будущего", - заявил Рахой, добавив, что идти в отставку не собирается.

Как сообщалось ранее, правоохранители Испании в Барселоне провели масштабную операцию в связи с незаконным финансированием референдума по независимости Каталонии 1 октября 2017 года. В рамках операции задержаны не менее 25 человек.

Напомним, правительство Испании не утвердило новое каталонское правительство, что означает продолжение прямого управления Каталонии из Мадрида.

Этот шаг стал ответом испанского премьера Мариано Рахоя на то, что новый глава правительства Каталонии Торра включил в состав каталонского правительства заключенных политиков и бывших чиновников, находящихся в изгнании.

Ранее Ким Торра принес присягу главы правительства Каталонии, избежав при этом упоминания о короле и Конституции Испании, пообещав быть "верным народу Каталонии".