Новости Европы

Вверх
Мобильная версия

МИД Эстонии: Выводы по делу MH17 подтверждают российскую агрессию против Украины

Свен Миксер
21:16 Пт, 25 Май 2018 Телеграф

Новости мира: Выводы следователей по MH17 подтверждают агрессию РФ против Украины.

Глава МИД Эстонии Свен Миксер заявил, что новые выводы международных следователей по делу сбитого малайзийского "Боинга" подтверждают вооруженную агрессию России против Украины.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Postimees.

Комментируя новые данные расследования, обнародованные в Нидерландах, министр отметил, что они "безусловно являются крайне четким доказательством того, что российские вооруженные силы непосредственно связаны с выстрелом, сбившим рейс MH17, что они до сих пор отрицали".

"Это означает, что российские власти должны сотрудничать - чего они еще не делали, чтобы виновные были привлечены к ответственности", - добавил министр.

"Это еще раз подтверждает непосредственное участие России в украинском конфликте. Я уверен, что это также очень веское доказательство того, насколько российские вооруженные силы непосредственно связаны с тем, что происходит на востоке Украины", - сказал Миксер.

В четверг международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" объявила, что тот был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

Австралия и Нидерланды обратились к России с призывом взять на себя государственную ответственность и сотрудничать с ними для обеспечения правосудия.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Врачи объяснили, почему снотворное вредное для организма человека
Врачи объяснили, почему снотворное вредное для организма человека
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь