Макрон назвал решение США о введении тарифов на металл "незаконным"

Макрон назвал решение США о введении тарифов на металл "незаконным"
04:00 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Это решение не соответствует международному торговому праву, поэтому это является незаконным, отметил Эммануэль Макрон.

Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг "выразил сожаление" в связи с тем, что США пытаются ввести жесткие тарифы на импорт стали и алюминия из Европейского Союза, также он объявил это решение "незаконным".

Об этом сообщает AFP.

"Я выражаю сожаление по поводу американского решения... мы будем придерживаться европейской позиции", - заявил французский президент, указав, что эта позиция будет соответствовать международному праву.

"Я думаю, что это решение является ошибкой во многих отношениях, поскольку оно соответствует существующим международным диспропорциям худшим образом - путем разрыва связей и экономического национализма", - указал Макрон.

По его словам, "национализм - это война". "Именно это было в 30-х годах", - добавил он.

Также на решение США ввести тарифы на металл в Париже отреагировал Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Ангел Гуррия, призвав поддерживать многосторонность.

"Мы находимся в критический момент не только для будущего многостороннего сотрудничества, но и планеты в целом", - сказал он в своей речи.

"Нам нужно сохранить многостороннее сотрудничество, поскольку это единственный путь вперед, когда мы все больше сталкиваемся с глобальными проблемами, поэтому мы не знаем, что такое границы", - подчеркнул он.

Как известно, администрация Дональда Трампа с 1 июня ввела дополнительные тарифы на импорт алюминия и стали для стран-партнеров по соглашению NAFTA (Канады и Мексики), а также Европейского Союза.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь