Маас сообщил, обсуждается ли в ЕС отмена антироссийских санкций

Маас сообщил, обсуждается ли в ЕС отмена антироссийских санкций
14:14 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Евросоюз намерен сохранить в силе санкции в отношении РФ и никакой дискуссии об их отмене не ведется.

Европейский союз сохраняет в силе санкции, наложенные на Россию из-за нарушения суверенитета Украины, и никаких дискуссий относительно их отмены пока не ведется. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Мариуполе.

"У меня нет никакой информации о том, что в Европейском союзе развернулись какие-то чрезвычайные дебаты относительно продления или непродления санкций", - сказал Маас.

Он отметил, что сейчас существует "некоторая неуверенность" в отношении Италии, где политические партии, которые выиграли выборы, формируют коалиционное правительство и намерены поднять вопрос санкций.

Маас назвал дату встречи "нормандской четверки" на уровне глав МИД

"Пока что они не поддерживают сохранение этих санкций. Но сначала надо дождаться формирования правительства, и потом мы увидим, какие сигналы поступят от Италии", - отметил Маас.

Как сообщалось, федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас находится в Украине с рабочим визитом. На посту главы внешнеполитического ведомства он посещает Украину впервые.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь