Могерини: ЕС ни с кем не воюет, но будет защищать свои торговые интересы

Могерини: ЕС ни с кем не воюет, но будет защищать свои торговые интересы

Новости мира: США останутся союзником, но ЕС будет отстаивать свои интересы в торговле/

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС ни с кем не ведет торговую войну, но готов защитить свои интересы.

"Европейский союз не находится в состоянии войны с кем-либо. ЕС - это мирный проект, включая торговлю. Мы верим в мировую, свободную, справедливую торговлю, и мы продолжим это делать. Сказав это, очевидно, что ЕС должен защищать свои интересы", - сказала Ф.Могерини на совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И.

Ранее в этом году США ввели импортные пошлины - 25% для стали и 10% для алюминия, которые уже действуют в отношении продукции из Китая, России, Японии и других стран. Евросоюз и некоторые партнеры США были освобождены от действия пошлин до 1 июня.

Ф.Могерини отметила, что ЕС подготовил ответные контрмеры, включая возможность введения импортных пошлин на американскую клюкву и бурбон.

Она также напомнила, что Еврокомиссия намерена подать иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) в отношении действий США.

"Это не означает, что США - это не наш ближайший партнер и друг. Они останутся нашим союзником. Мы работаем очень тесно с США по множеству вопросов - от безопасности до вопросов международной политики, и это продолжится", - подчеркнула Ф.Могерини.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь