США провели переговоры с ФРГ о размещении новейшей противоракетной системы

США провели переговоры с ФРГ о размещении новейшей противоракетной системы
19:17 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости мира: США хотят разместить в Германии современный противоракетный комплекс THAAD.

Оборонное ведомство США провело предварительные переговоры с Германией относительно размещения на территории этой страны сверхсовременной системы противоракетной обороны THAAD, аргументируя это растущей угрозой со стороны Ирана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, близких к переговорам.

"Американские военные провели предварительные переговоры относительно перемещения мощной системы ПРО в Германию с целью усиления европейской обороны", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что речь идет о сверхсовременном противоракетном комплексе THAAD (Высотной зональной обороны на театре военных действий), появление которого в Германии может вызвать новую волну обострений с Москвой.

Предложение США относительно отправки в Европу системы THAAD было озвучено европейцам еще до того, как президент Трамп объявил о выходе Вашингтона из Иранского ядерного соглашения. Идея заключается в том, чтоб усилить противоракетные и противовоздушные возможности Европы.

"Хотя Европа и Соединенные Штаты имеют споры относительно дальнейшей участи ядерного соглашения (с Тегераном – ред.), они разделяют обеспокоенность в связи с развитием в Иране программы баллистических ракет", - подчеркивается в публикации.

Обеспокоенность небезосновательна, поскольку иранские ракеты Shahab 3 уже имеют радиус действия 2 тыс. километров, достаточный для того, чтобы достичь Южной Европы. Кроме того, в Иране заявили, что намерены увеличить диапазон действия своих ракет, поскольку он ограничивается только стратегической доктриной, а не техническими показателями.

Ракетный комплекс THAAD имеет подвижное наземное базирование (на специальных тягачах). Он предназначен для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь