Торра хочет независимости Каталонии, но готов говорить с Мадридом

Торра хочет независимости Каталонии, но готов говорить с Мадридом
16:10 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф

Новости мира: Торра охарактеризовал основные цели своего правительства тремя словами: возмещение, независимость и диалог.

Премьер Каталонии Ким Торра высказался за создание независимой республики, одновременно предложив переговоры новому премьеру Испании Педро Санчесу.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на La Vanguardia.

"Премьер-министр Педро Санчес, давайте разговаривать. Давайте возьмем на себя такой риск и будем разговаривать как правительство с правительством. Эта ситуация не может так больше продолжаться" - заявил Торра.

В своей первой речи на посту председателя женералитата, Ким Торра заявил о намерениях работать на исполнение воли избирателей, которые проголосовали на референдуме за независимую Каталонию в форме республики.

Напомним, в субботу новое правительство Каталонии принесло присягу, автоматически окончив семимесячный период прямого управления центрального правительства Испании в регионе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь