В грузинской столице возобновились протесты

В грузинской столице возобновились протесты
22:11 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Выступления продолжаются третий день, как заявляют участники акции, они требуют восстановления справедливости и наказания убийц Давида Саралидзе.

В Грузии возле здания парламента в Тбилиси возобновилась акция с требованием отставки правительства в поддержку отца 16-летнего Давида Саралидзе, который вместе со своим сверстником Леваном Дадунашвили стал жертвой массовой драки подростков 1 декабря 2017 года на улице Хорава в Тбилиси.

Об этом сообщает Грузия Online.

"У здания парламента возобновилась акция в поддержку Зазы Саралидзе", - говорится в сообщении.

Как заявил отец убитого на улице Хорава подростка Давида Саралидзе - Заза Саралидзе, он не намерен прекращать акции, пока его требования не будут удовлетворены.

На прилегающей к парламенту территории мобилизованы правоохранители, контролирующие безопасность.

31 мая Тбилисский городской суд оправдал одного из обвиняемых в убийстве Саралидзе, а второму переквалифицировали обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Между тем, первого признали виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах Дадунашвили. Таким образом, остается неясным, кто убил Саралидзе.

Отец погибшего подростка обвинил высокопоставленных чиновников прокуратуры в препятствовании проведению объективного расследования и защите сына бывшего сотрудника ведомства, замешанного в преступлении.

На фоне массовой акции протеста подал в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Протестующие требуют отставки правительства страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь