Турция намерена выпускать собственные автомобили

Турция намерена выпускать собственные автомобили
09:16 Вс, 3 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Турции по инициативе президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана создана компания по производству первого отечественного автомобиля.

В Турции создана компания по производству первого отечественного автомобиля Turkiye'nin Otomobili Girisim Grubu Sanayi ve Ticaret AS. Об этом говорится в сообщении новой компании, сообщает агентство Anadolu

"Компания создана согласно протоколу, подписанному второго ноября 2017 года по инициативе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана", - говорится в сообщении.

Turkiye'nin Otomobili Girisim Grubu Sanayi ve Ticaret AS создан совместными усилиями турецкой Anadolu Grubu, BMC, Kok Grubu, Turkcell и Zorlu Holding при координации с Министерством науки, промышленности и технологий и Союзом торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB).

Путин и Эрдоган поддержали ответвление "Турецкого потока" в Болгарию

Доля Anadolu Grubu, BMC, Kok Grubu, Turkcell и Zorlu Holding в новом АО составляет 19 процентов, ТОВВ - пять процентов.

Главой компании назначен предприниматель Мехмет Караташ. Кроме того, в Турции приступили к проектированию отечественного автомобиля. Первый прототип планируется выпустить в 2019 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь