Меркель поддержала идею создания сил быстрого реагирования ЕС

Меркель поддержала идею создания сил быстрого реагирования ЕС
04:55 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Этим заявлением канцлер поддержала инициативу президента Франции Емманюеля Макрона/

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за создание европейских сил быстрого реагирования, сообщает "Польское радио".

В интервью изданию «Frankfurter Algemeine Sonntagszeitung» Меркель отметила, что такие силы должны действовать в широких рамках Европейского Союза. Как добавила канцлер, их частью станет бундесвер, однако это не означает, что Германия будет принимать участие во всех военных операциях в мире.

В сообщении констатируется, что, в отличие от французского президента, Меркель считает, что такие силы должны быть согласованы с европейскими структурами сотрудничества в оборонной сфере.

По ее мнению, инициатива будет открытой для таких государств, как Великобритания, которая сейчас отделяется от Евросоюза. Однако, немецкий канцлер не уточнила, ни насколько большими должны быть эти силы, ни сколько будет стоить их создание.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь