В Левой партии Германии выступили за возвращение РФ в G8

В Левой партии Германии выступили за возвращение РФ в G8
10:35 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Заместитель главы Левой партии Германии в бундестаге Сара Вагенкнехт считает необходимым возобновить формат "Большой восьмерки" с участием России.

Заместитель председателя Левой партии Германии в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что необходимо вернуться к формату "Большой восьмерки" (G8) с участием России. Об этом политик сказала в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

"Мы исключили Россию из "Большой восьмерки". Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть стран проводить не хотят", — сказала она.

По словам Вагенкнехт, возвращение к формату G8 создаст необходимый противовес влиянию США.

"Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией. Немецкая внешняя политика всегда была такой, и я считаю, что мы должны к ней вернуться", — подчеркнула немецкий парламентарий.

Также политик высказала мнение, что с Россией необходимо сотрудничать по наиболее важным вопросам. При этом Германия должна прекратить идти назначенным США курсом, подчеркнула она.

Меркель представила свою концепцию Европейского валютного фонда

В последнее время власти Германии демонстрируют намерение отмежеваться от США в важных вопросах. Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель в мае призвала Европу не рассчитывать на военную защиту со стороны Вашингтона. Она заявила, что европейские страны должны "взять свою судьбу в собственные руки".

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите "восьмерки", который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе был проведен саммит G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада).

"Большая семерка" — группа из семи государств, которые объединились в 1975 году против эмбарго 1973 года на поставки нефти из различных арабских стран. В 1997 году к ним присоединилась Россия. G8 не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения "восьмерки" не имеют обязательной силы. Встречи глав государств и правительств G8 проходят ежегодно в очередной стране-председателе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь