Кембриджский университет нуждается в чернокожих студентах

Кембриджский университет нуждается в чернокожих студентах
13:53 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: В Кембриджском университете не хватает чернокожих студентов, аналогичная ситуация и в Оксфорде.

Кембриджский университет просит о помощи школы и родителей, чтобы увеличить в своих рядах количество чернокожих студентов.

Об этом пишет BBC.

С 2012 по 2016 год некоторые колледжи Кембриджа не приняли ни одного чернокожего британского студента. Университет в комментарии изданию Financial Times заявил, что не в состоянии самостоятельно справиться с "улучшением многообразия".

Аналогичная проблема существует также в Оксфордскому университете, подчеркивает издание.

Из 29 колледжей Кембриджа 6 приняли меньше десятка чернокожих студентов или представителей смешанных рас в период между 2012 и 2016 годами.

Колледж Святого Эдмунда, например, получил заявки от более 30 перспективных чернокожих студентов, но не предложил обучение ни одному из них. Даунинг-колледж сделал от 8 до 12 предложений на 95 заявителей.

"Необходимо сделать больше, чтобы подготовить способных чернокожих студентов для представления заявок в Кембридж и Оксфорд, поэтому мы значительно увеличили финансирование таких программ, как Target Oxbridge", - говорится в заявлении университета.

Target Oxbridge предлагает индивидуальное обучение для чернокожих студентов, чтобы повысить их шансы на поступление в университеты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь