Отравление Скрипалей: полиция назвала стоимость спецоперации

Отравление Скрипалей: полиция назвала стоимость спецоперации
16:21 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Спецоперация по ликвидации последствий в Солсбери стоила Британии почти $10 миллионов.

Расходы правоохранителей в связи с делом об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии составили около 10 миллионов долларов.

Об этом заявил главный комиссар полиции Солсбери Ангус Макферсон, сообщает ВВС.

"(Борьба с последствиями - ред.) отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери три месяца назад стоила полиции 7,5 миллиона фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов - ред.)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в эту сумму, в частности, вошли расходы на оплату полицейских. В разгар операции были задействованы более 140 сотрудников полиции.

Кроме этого, около 250 тысяч фунтов были выплачены местным предпринимателям, которые после отравления Скрипалей столкнулись с падением выручки до 80% в некоторых случаях.

В то же время Макферсон не исключил, что окончательная стоимость операции может увеличиться. Он назвал это "национальной операцией, которая должна быть оплачена на национальном уровне", пишет издание.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь