В ЕС предлагают увеличить финансирование программы по защите природы

В ЕС предлагают увеличить финансирование программы по защите природы
17:09 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Еврокомиссия предлагает почти на 60% увеличить финансирование программы по защите окружающей среды.

Европейская комиссия предлагает почти на 60% увеличить финансирование программы по защите окружающей среды и предотвращению изменения климата.

Об этом сообщили в Представительстве ЕС в Украине.

"В связи с подготовкой бюджета ЕС на 2021-2027 годы, Еврокомиссия предлагает увеличить почти на 60% финансирования программы ЕС по защите окружающей среды и предотвращению изменения климата – LIFE", - говорится в сообщении.

В частности, на 2021-2027 годы бюджет этой программы должен составлять 5,45 млрд евро.

"Такое увеличение финансирования будет крупнейшим в пропорциональном соотношении. Еврокомиссия интегрировала вопросы предотвращения изменения климата во все крупнейшие программы расходов ЕС, в частности в политику регионального развития, энергетику, транспорт, исследования и инновации, общую сельскохозяйственную политику, а также политику ЕС по развитию. Таким образом, бюджет Евросоюза станет двигателем устойчивого развития. Для имплементации Парижского соглашения и обязательств в рамках Целей устойчивого развития ООН, Еврокомиссия предлагает увеличить амбициозность финансирования действий, направленных на предотвращение климатических изменений, в рамах всех программ ЕС", - заявили в ЕС.

В Еврокомиссии предлагают, чтобы расходы ЕС на климатические действия составляли не менее 25%.

В связи с этим, еврокомиссар по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велья отметил: "ЕС является мировым лидером в сфере защиты окружающей среды и предотвращения изменения климата. Наши расходы должны соответствовать этому. Благодаря большему финансированию мы сможем усилить нашу программу LIFE для обеспечения возможности эффективного содействия защите нашей окружающей среды и ускорения перехода на чистую, энергоэффективную, низкоуглеродистую и устойчивую к климатическим изменениям экономику. Именно это и является приоритетом Еврокомиссии".

Еврокомиссар по энергетике и климатическим изменениям Ариас Каньете добавил: "Более сильная программа LIFE будет иметь важную роль в расширении инвестиций на климатические действия и чистую энергетику во всей Европе. Продолжая поддерживать уменьшение последствий климатических изменений и адаптации к ним, программа LIFE также будет способствовать помощи ЕС в выполнении его климатических целей и обязательств в соответствии с Парижским соглашением и целями устойчивого развития ООН".

В Представительстве ЕС отметили, что программа LIFE был основана в 1992 году.

"Она является одним из пионеров финансирования ЕС в сферах охраны окружающей среды и предотвращения изменения климата. В рамках этой инициативы было осуществлено более 4,5 тысяч проектов, общий вклад в защиту окружающей среды и предотвращение изменений климата достиг 5,9 млрд евро. Существующая программа LIFE началась в 2014 году и продлится до 2020 года (с бюджетом в 3,5 млрд евро)", - добавили в Представительстве ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь