В Чехии при проверке обнаружили 12% ядовитого алкоголя

В Чехии при проверке обнаружили 12% ядовитого алкоголя
04:36 Пт, 1 Март 2013 Телеграф УНН

12% из 7000 образцов алкоголя, прошедших проверку на наличие метанола, оказались ядовитыми. Об этом сообщают чешские СМИ, передает УНН.

Каждая двадцатая проверенная бутылка могла стать смертельной для потребителя, сообщил главный санитарный врач Чехии Владимир Валента. Бесплатные проверки качества алкоголя были организованы после скандала с продажей поддельного алкоголя. В результате отравления в прошлом году погибли 40 чешских граждан. Сейчас бесплатные проверки уже не проводятся - граждане, которые не уверены в качестве имеющихся у них алкогольных напитков, должны будут платить за тесты из собственного кармана. Чешское правительство в ближайшие дни намерено рассмотреть план по введению государственного лицензирования производства спиртных напитков. Соответствующую поправку в Закон о предпринимательстве подготовило Министерство промышленности и торговли.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь