Дуда рассказал президенту Германии об угрозе "Северного потока-2"

Дуда рассказал президенту Германии об угрозе "Северного потока-2"
22:06 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: Анджей Дуда объяснил Штайнмаеру, почему Польша против Nord Stream-2.

Польша выступает против строительства газопровода "Северный поток-2", поскольку это будет укреплять энергетическое доминирование России в Европе.

Об этом после встречи с президентом Германии Франко-Вальтером Штайнмайером, который находится в Польше с двухдневным визитом, заявил президент РП Анджей Дуда, сообщает корреспондент .

"Я в очередной раз выразил свое неприятие проекта "Северный поток-2". Я объяснил господину президенту, почему мы против и не соглашаемся на реализацию этого проекта", - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что речь идет об энергетической безопасности и экономических интересах всей Европы - Украины, Словакии, а также и Польши.

Президент Дуда подчеркнул, что Польша не хотела бы допустить ситуацию, когда Россия будет доминировать на европейском рынке газа.

По его словам, отсутствие нормальной диверсификации газа привело к тому, что Польша сегодня платит за российский газ больше, чем Германия.

"Это возникает из-за того, что мы были вынуждены покупать газ от России", - подчеркнул Дуда, добавив, что российский Газпром воспользовался этой ситуацией.

Президент Польши добавил, что искушения, в частности и экономические, в долгосрочной перспективе действуют против Европы.

Дуда выразил мнение, что Берлин должен слушать голос Варшавы, так как Польша слушает голоса из Германии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь