Спецпредставитель НАТО: РФ меняет равновесие безопасности в Черном море

Спецпредставитель НАТО: РФ меняет равновесие безопасности в Черном море
06:25 Ср, 6 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: По словам Аппатурая, Россия нарушает военное равновесие в регионе Черного моря.

Действия России в регионе Черного моря нарушили военное равновесие в этой зоне. С таким утверждением выступил заместитель помощника генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, спецпредставитель генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказа Джеймс Аппатурай, выступая во вторник на форуме, посвященном атлантической и черноморской безопасности, передает агентство AGERPRES.

После незаконной аннексии Крыма Россией было доставлено "очень много военного оборудования доставлено на полуостров", сказал Аппатурай. "Все это меняет равновесие безопасности в регионе", — заключил он, добавив, что "североатлантическая безопасность тесно связана с безопасностью Черного моря".

По словам Аппатурая, альянс применяет к России подход, предусматривающий сдерживание и одновременно диалог. Он назвал последнюю встречу в рамках Совета НАТО-Россия "достаточно позитивной".

"У нас есть определенный прогресс, некоторая эволюция в этом направлении, — отметил представитель альянса. — Мы стремимся к конструктивному диалогу с Россией и надеемся на это, но мы должны заботиться и об обороне, так что присутствие НАТО укрепляется в зоне Черного моря оборонным и пропорциональным образом".

Напомним, во время встречи Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и нового госсекретаря США Майка Помпео стороны обсудили гибридные угрозы со стороны Российской Федерации, которые, по словам Столтенберга, является вызовом для союзников по НАТО, многие из которых считают их примером вмешательства в их национальную политику.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь