В Минфине Франции прошли обыски по делу главы администрации Макрона

В Минфине Франции прошли обыски по делу главы администрации Макрона
09:40 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф

Новости мира: Сотрудники полиции провели обыски в Министерстве экономики Франции в рамках расследования дела главы Администрации президента Алекси Колера.

Правоохранители провели обыски в Министерстве экономики и финансов Франции в рамках расследования дела главы Администрации президента Алекси Колера. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Monde.

Обыски в здании ведомства в Париже прошли с целью изъятия архивных документов, говорится в сообщении. Финансовый прокурор Франции начал расследование возможного нарушения правил конфликта интересов со стороны Колера во время его работы в агентстве госхолдингов и Министерстве финансов.

Макрон процитировал Бисмарка, рассказывая о диалоге с Трампом

Антикоррупционная организация Anticor обвинила Колера в незаконном использовании служебного положения в отношении Средиземноморской судоходной компании. Он якобы мог оказывать незаконные преференции компании, имея связи с ее руководством. Колер возглавлял кабинет нынешнего президента Эммануэля Макрона еще когда тот был министром экономики Франции (2014-2016 годы).

На посту генерального секретаря Елисейского дворца Колер является ближайшим доверенным лицом Макрона. Обвинения он отрицает. Елисейский дворец отказывается комментировать дело.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь