Премьер-министр Чехии может подать на Словакию судебный иск

Премьер-министр Чехии может подать на Словакию судебный иск
11:49 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш может подать жалобу на Словакию в Европейский суд по правам человека из-за недостоверной информации в отношении него.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш намерен подать жалобу на Словакию в Европейский суд по правам человека в связи с якобы неправдивой информацией о его сотрудничестве с чехословацкой госбезопасностью (StB). Об этом сообщает Radio Praha.

"Когда СМИ информируют о том, что я проиграл судебную тяжбу, касавшуюся сотрудничества с StB, они лгут, потому что я выиграл этот спор. И также выиграю его впредь. Иск в Европейский суд я намереваюсь подать до 15 июня", – пообещал глава чешского правительства и посетовал, что "на людей оказывает влияние лживая информации в СМИ".

Как сообщалось, президент Чехии Милош Земан в среду повторно назначил Андрея Бабиша премьер-министром.

Президент Чехии Земан снова назначил премьер-министром Андрея Бабиша

31 мая президент Чехии пообещал Бабишу премьерство.

Напомним, в четверг, 8 марта, в Праге состоялась церемония вступления Милоша Земана на пост президента Чехии на второй пятилетний срок.

5 декабря прошлого года президент Чехии Милош Земан принял отставку правительства во главе с премьер-министром Богуславом Соботкой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь