Сейм Польши не смог отправить в отставку вице-премьера Шидло

Сейм Польши не смог отправить в отставку вице-премьера Шидло
12:31 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Сейм Польши не смог собрать достаточно голосов, чтобы выразить вотум недоверия вице-премьер-министру Беате Шидло и министру труда Эльжбете Рафальской.

Сейм Польши во время голосования не смог выразить вотум недоверия вице-премьер-министру Беате Шидло, которая отвечает в правительстве за социальную политику, а также министру семьи, труда и социальной политики Эльжбете Рафальской. За отставку Шидло голосовали 192 депутата, а 234 были против, а за отставку Рафальской - 192 депутата, а 234 - против.

Оппозиция инициировала виражение вотума недоверия к Шидло и Рафальской в связи с протестом в Сейме родственников детей-инвалидов вместе со своими детьми, который проходил в Сейме непрерывно 40 дней. По мнению депутатов оппозиции, протест показал, что власть не желает заботиться об инвалидах, которые достигли совершеннолетия 

Провластные политики отрицали обвинения, подчеркивая, что Рафальская является одним из самых сильных министров в действующем польском правительстве, под руководством которой разработана масштабная социальная программа "500+" - финансовая помощь в размере 500 злотых на второго ребенка, в семьях, где есть дети до 18-ти лет. Шидло во время дискуссии в парламенте подчеркивала, что в упреках оппозиции есть немного фактов, а много популизма. Она отметила, что действующее польское правительство является более социально ориентированным, чем предыдущие.

Извержение вулкана в Гватемале: десятки погибших

Как сообщалось, с 18 апреля в помещении Сейма постоянно пребывала группа детей-инвалидов со своими родителями и опекунами, которые требовали от правительства страны повышения уровня социальной помощи для детей с ограниченными возможностями, которые достигли 18-летнего возраста. В частности, речь шла о предоставлении этим детям ежемесячной материальной помощи в размере 500 злотых. С протестующими в Сейме встречались, в частности, президент Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий, министр Рафальская и многие другие. Однако стороны не пришли к окончательному согласию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь