Столтенберг: НАТО адаптирует командные структуры из-за угрозы со стороны РФ

Столтенберг: НАТО адаптирует командные структуры из-за угрозы со стороны РФ
17:32 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Альянс развивает и адаптирует свои командные структуры в ответ на ситуацию в мире и "самонадеянную" РФ.

НАТО адаптирует и развивает свои командные структуры в ответ на новую безопасностную ситуацию в мире, включая все более "самонадеянную" Россию. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг накануне заседания министров обороны стран-членов Альянса и партнеров 7-8 июня в Брюсселе.

"НАТО не боится. Но НАТО должно адаптироваться и обеспечить, чтобы мы продолжали быть наиболее успешным альянсом в истории. И единственным путем для этого станет ответ, когда мы видим новые вызовы в изменяющемся мире. В этом мире, который меняется, мы видим более самонадеянную Россию", - сказал генсек НАТО.

Глава Альянса сообщил, что главы оборонных ведомств примут решение об увеличении до более чем 1200 человек персонала двух новых структур НАТО, которые будут дислоцированы в Германии и США.

НАТО не примет Катар в свой состав

В заседании Североатлантического совета по вопросу проведения миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка" (Resolute Support) также будет участвовать министр обороны Украины Степан Полторак.

Как сообщалось, в Североатлантическом альянсе до 2020 года должно быть 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, а также 30 боевых кораблей, которые будут готовы к применению в течение 30 дней или раньше.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь