Министры стран НАТО создали командование по спецоперациям

Министры стран НАТО создали командование по спецоперациям
10:00 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: Бельгия, Дания и Нидерланды подписали меморандум о создании командования спецопераций.

Министры обороны Бельгии, Дании и Нидерландов подписали Меморандум о взаимопонимании о создании Комбинированного командования специальных операций (C-SOCC).

Об этом сообщает сайт НАТО.

После формирования это трехнациональное командование специальных сил примет участие в Силах реагирования НАТО и сможет поддерживать операции НАТО, а также другие многонациональные миссии.

Три министра запустили подготовительную работу по формированию C-SOCC, подписав письмо о намерениях в феврале 2017 года. C-SOCC планирует достичь первоначального оперативного потенциала в 2019 году и будет полностью функционировать с 2021 года.

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер высоко оценила эту инициативу как "чрезвычайно своевременную".

Она добавила, что "эта трехнациональная инициатива служит важным напоминание о том, что Силы специальных операций сегодня все чаще действуют в многонациональном контексте".

Штаб-квартира НАТО по специальным операциям в бельгийском Монсе предоставит консультации и поддержку для разработки C-SOCC, обеспечив создание новой структуры в соответствии с доктриной и стандартами НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь