ЕС изменил мандат миссии в Косово, созданный 10 лет назад

ЕС изменил мандат миссии в Косово, созданный 10 лет назад
14:08 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: ЕС изменил мандат миссии в Косово, который будет продлен до 2020 года с финансированием в 170 миллионов евро.

Совет ЕС решил переориентировать свою миссию верховенства права в Косово (EULEX).

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Миссия, созданная 10 лет назад, имела две оперативные цели: мониторинг, наставничество и консультирование, оказание поддержки институтам верховенства права в Косово и диалога Белград-Приштина, а также исполнительную цель с поддержкой судебных процессов в сферах конституционного и гражданского права, а также преследования и судебные процессы в отдельных случаях.

"Сегодняшнее решение приводит судебно-исполнительную часть миссии до конца: Косово возьмет на себя ответственность за переданные ему расследования, преследования и судебные процессы", - говорится в сообщении.

Теперь миссия займется надзором за отдельными делами и судебными процессами в учреждениях уголовного и гражданского правосудия страны, а также консультированием Косовской исправительной службы, помогая тем самым реализации соглашений в рамках диалога между Сербией и Косово.

Измененный мандат миссии продлен до 14 июня 2020 года с бюджетом в почти 170 млн евро.

Все по теме:

ЕС, Совет ЕС, Косово, EULEX.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь