Туск: США ставит под сомнение международный порядок

Туск: США ставит под сомнение международный порядок
20:28 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Туск пообещал не прекращать попыток убедить американских друзей и президента Трампа лично в том, что подрыв этого порядка не имеет смысла.

Соединенные Штаты Америки поставили под сомнение международное право. Об этом во время брифинга перед саммитом "Большой семерки" сказал президент Евросовета Дональд Туск.

"Очевидно, американский президент и остальные группы продолжают не находить согласия в вопросах торговли, климатических изменений и иранской ядерной сделки. Однако больше всего меня беспокоит то, что международный порядок, основанный на правилах, был поставлен под сомнение. Довольно неожиданно - не обычными подозреваемыми, а его главным архитектором и гарантом - Соединенными Штатами", - сказал президент Евросовета.

По словам Туска, страны не могут заставить США изменить их мнение.

"Это просто сыграет на руку тем, кто ищет новый постзападный порядок, при котором либеральная демократия и основные свободы перестанут существовать. Это не является интересом ни США, ни Европы", - отметил он.

В то же время, подчеркнул президент Евросовета, всегда существует место для обоснованных аргументов, дебатов.

"Даже в трудные времена, подобные этим, и несмотря на все различия, все равно намного больше вещей, которые нас объединяют, чем различают. Нашим противникам и врагам еще очень рано праздновать. На большинстве фронтов "Большая семерка" продолжает давить в том же направлении: когда речь идет о полной денуклеризации на Корейском полуострове, противодействии агрессивной позиции России или поиска политического решения конфликта в Сирии", - подчеркнул он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь