Мэй рассказала о плане создания подразделения быстрого реагирования на угрозы РФ

Мэй рассказала о плане создания подразделения быстрого реагирования на угрозы РФ
14:35 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Представители Евросоюза на встрече стран G7 в Квебеке считают, что условия, необходимые для возвращения России к переговорам в таком формате, еще не достигнуты.

В ходе саммита "Большой семерки" премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила детали создания "подразделения быстрого реагирования" на двусторонних встречах с французским президентом Эммануэлем Макроном и главой правительства Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает The Guardian.

Одна из целей инициативы Британии описана как "улучшение понимания политики стран-партнеров и отправных пунктов для быстрого реагирования и принятия соответствующих мер". Эти предложения включают более широкий обмен информацией о потенциальных угрозах и методах борьбы с ними.

В рамках инициативы планируется принимать более скоординированные действия с Организацией по запрещению химического оружия, которая возглавила независимое расследование отравления Скрипалей.

Кроме того, Мэй призвала к расширению сотрудничества для выявления незаконных денежных потоков, чтобы "грязные деньги не взрывали наши демократические государства".

Как сообщалось ранее, лидеры G7 намерены активизировать сотрудничество для предотвращения иностранного вмешательства в демократические процессы в их государствах. Об этом сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на проект документа и перечисляет обязательства, которые намерены взять на себя участники саммита G7 в Канаде по итогам встречи.

Напомним, Германия, Франция, Италия и представители ЕС, по словам Меркель, едины во мнении, что возвращение России в G7 "возможно только при существенном прогрессе в решении проблем с Украиной". Канцлер подчеркнула, что это было "общее мнение" участников встречи. "Как мне кажется, важно, чтобы мы не согласились на меньшее, чем было достигнуто в прошлом году", - сказала Меркель.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь