Меркель о позиции Трампа: Европейцы, должны взять свою судьбу в собственные руки

Меркель о позиции Трампа: Европейцы, должны взять свою судьбу в собственные руки
00:25 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Меркель разочарована решением Трампа не подписывать итоговое коммюнике G7.

Решение президента США Дональда Трампа не подписывать итоговое коммюнике саммита "Большой семерки" в Канаде показывает, что следует прилагать еще больше усилий для укрепления Евросоюза. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в эфире телеканала АRD.

"Отказ от решения (подписывать коммюнике) с помощью твита, разумеется, разочаровывает и также немного удручает", — сказала глава немецкого правительства. По словам Меркель, Берлин "поддерживает документ, он принят и имеет законную силу".

"Это укрепило меня в мысли, что мы, европейцы, должны взять свою судьбу в собственные руки", — сказала она. Европа, по словам Меркель, должна активнее защищать свои ценности и принципы. Однако канцлер подчеркнула, что разногласия с США не означают конца трансатлантического партнерства.

Канцлер подчеркнула, что Германия и ЕС больше не могут легкомысленно полагаться на Соединенные Штаты, но Берлин намерен продолжить диалог с президентом США Дональдом Трампом.

"Нет причин не говорить друг с другом", — отметила она, подчеркнув, что намерена продолжить диалог с Трампом, в том числе на июльском саммите НАТО в Брюсселе. "Это будет непросто", — добавила Меркель.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь