Маас подвел итоги "нормандской" встречи

Маас подвел итоги "нормандской" встречи

Новости мира: На переговорах в "Нормандском формате" была подтверждена необходимость соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас во вторник заявил, что министры иностранных дел стран "Нормандской четверки" договорились о ряде мер по обеспечению режима прекращения огня на востоке Украины.

"К этому (решениям по Украине - ред.) относится вывод тяжелых вооружений, военных и разминирование территорий... Мы также обсудили действия в гуманитарной сфере, которые обеспечат нужды людей, к этому относится и обмен военнопленными", - сказал министр, выступая на пресс-конференции в Берлине.

По словам Х.Мааса, стороны договорились и далее проводить консультации экспертов "Нормандской четверки" по "формуле Штайнмайера".

"Что касается условий присутствия миссии ООН на востоке Украины, то мы поручили нашим политдиректорам провести дальнейшие консультации по этим вопросам в течение следующей недели", - сказал глава МИД ФРГ, выступая на итоговой пресс-конференции в Берлине.

При этом Х.Маас отметил, что выступает за беспрепятственный доступ на восток Украины миссии ООН.

"Мы достигли соглашения по ряду вопросов, которые я сейчас кратко представлю. Стороны в очередной раз признали необходимость режима прекращения огня. К этому относится вывод тяжелых вооружений, военных и разминирование территорий (на востоке Украины - ред."), - отметил глава МИД ФРГ, выступая на пресс-конференции по результатам встречи "нормандской четверки".

"Мы провели сегодня очень подробный и конструктивный диалог друг с другом", - подчеркнул глава германского МИД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь