В ЕС прокомментировали заявление лидеров США и КНДР

В ЕС прокомментировали заявление лидеров США и КНДР

Новости мира: Заявление лидеров США и КНДР подает сигнал, что денуклеаризация Корейского полуострова может быть достигнута.

Встреча лидеров США и КНДР подтверждает убежденность ЕС в том, что дипломатия является единственным способом достижения прочного мира на Корейском полуострове, заявила во вторник высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

Трамп ожидает полной денуклеаризации КНДР
Трамп ожидает полной денуклеаризации КНДРЧитать полностью

"Конечной целью, которую разделяет все международное сообщество и которая сформулирована Советом Безопасности ООН, остается полная, поддающаяся проверке и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова. Совместное заявление, подписанное сегодня лидерами США и КНДР, дает четкий сигнал о том, что эта цель может быть достигнута", - подчеркнула глава дипломатии ЕС.

Она отметила, что этот саммит был важным и необходимым шагом на пути к позитивным изменениям в межкорейских отношениях и на полуострове, осуществленным "благодаря инициативе, мудрости и решимости президента Республики Корея Мун Чжэ Ина".

Обнародован "исторически важный" документ Трампа и Ким Чен Ына

"Европейский союз, будучи решительным сторонником международного режима ядерного нераспространения, включая роль Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), по-прежнему готов содействовать и поддерживать последующие переговоры и другие шаги, направленные на укрепление доверия и обеспечение долгосрочного мира, безопасности и процветания на Корейском полуострове, свободном от ядерного оружия", - заверила Ф.Могерини.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь