Новости Европы

Вверх
Мобильная версия

Могерини: После Солсбери ЕС начал работу по противодействию гибридным угрозам

Федерика Могерини

Новости мира: Противодействие гибридным угрозам стало одним из приоритетных задач для НАТО и ЕС.

Одним из важнейших направлений сотрудничества Евросоюза с НАТО высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и обороны Федерика Могерини считает противостояние гибридным угрозам.

"Особенно после атаки в Солсбери Европейский совет призвал к усилению действий ЕС по кибербезопасности, стратегической коммуникации и контрразведке, но также - при этом в тесном сотрудничестве с НАТО - по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным проблемам. В настоящее время мы работаем над решением этих задач", - сказала глава дипломатии ЕС, выступая во вторник на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Она сообщила, что новые предложения ее ведомства будут отражены в трех документах, которые планируется представить Европейскому совету 28-29 июня: совместном сообщении о последующей деятельности по итогам Солсбери, совместном докладе о ходе осуществления 22 совместных действий ЕС-НАТО по гибридным угрозам и 15-м докладе о ходе работы над союзом безопасности.

"Наши сотрудники в Евросоюзе и НАТО ежедневно работают вместе над гибридными угрозами в различных контекстах", - отметила Ф.Могерини.

Она объявила, что следующие параллельные и скоординированные учения ЕС-НАТО состоятся в ноябре следующего года, и, как и в прошлом году, будут основываться на гибридном сценарии и будут направлены на синхронизацию реакции на кризис Евросоюза и Североатлантического альянса.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве
Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве
Новости: Верховный суд удовлетворил жалобу Нацбанка по "Буковелю"
Верховный суд удовлетворил жалобу НБУ по "Буковелю"
Новости: В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
Новости: Ed Sheeran стал самым высокооплачиваем певцом, заработав 47 млн долларов за год
Ed Sheeran стал самым высокооплачиваем певцом, заработав 47 млн долларов за год
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь