Вверх
Мобильная версия

Вооруженные силы Великобритании под угрозой развала

Филип Хаммонд
16:28 Сб, 2 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Дальнейшее сокращение оборонных расходов Великобритании грозит крахом вооруженных сил страны.

Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд выступил сегодня с предупреждением о перспективе развала вооруженных сил королевства в случае, если продолжится сокращение бюджетов. "Дальнейшее крупное урезание расходов грозит подорвать военный потенциал", - заявил глава оборонного ведомства вещательной корпорации "Би-би-си".

Как отметили в британском минобороны, бюджеты на 2015/2016 финансовый год и далее пока не согласованы, но правительство обещает ведомству рост расходов на оборудование - 1% в год. В преддверии выступления министра финансов королевства Джорджа Осборна позднее в этом месяце с традиционным бюджетным посланием Хаммонд пообещал, что будет отстаивать "свой бюджет и оборону". По его мнению, дополнительная экономия средств должна достигаться в стране за счет сокращения издержек госбюджета на социальное обеспечение, а не на оборону.

Сокращения оборонных статей бюджета в 2013-2015 годах в дополнение к снижению финансирования согласно Стратегическому пересмотру обороны и безопасности ( Strategic Defence and Security Review) 2010 года были официально объявлены еще осенью прошлого года. Однако в канцелярии британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в феврале текущего года не исключили, что вооруженные силы могут быть затронуты и дальнейшим урезанием финансирования, когда Осборн будет производить переоценку бюджетных расходов позднее в этом году.

На нынешней неделе британский Королевский институт объединенных родов войск (RUSI) распространил доклад, в котором высказано предположение, что переоценка госрасходов может привести к сокращению оборонных статей бюджета страны еще на миллиард фунтов (1,5 млрд дол.) в год, начиная с 2015 года.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко